Сто лет спустя...

Эмма Мурья
Эпохи цвет сменился синий,
Сгущались тучи над Россией,
Внезапно раскололся век,
В другом пространстве преднамеренно
Искал себя тот человек.
На пароходе через время
Он все границы пересек,
То, что в душе его хранилось
Давно и трепетно берег.
Любовь горела, словно пламень,
Недуги обращая в прах,
Но помнил офицер, был ранен,
Все поцелуи на губах.
Он на чужбину устремился,
За счастьем уходя вослед,
И лишь в гарсона превратился
В стенах французского кафе.
Жизнь пронеслась как вихрь мятежный
Даря и радость, и беду,
Но океан любви безбрежной
Не расплескался на ходу.
Судьба приберегла уловку
И разделила на двоих,
Когда на праздном перекрестке
Случайно встретились они.
Смятение и удивление
Их лица озарило вмиг,
И были счастливы, впервые,
Словно герои детских книг.