Прогулка шутка с долей истины

Марк Остерман
По улицам мы шли сегодня с дочкой,
Глазели на витрины ярких ряд.
Румянец на прелестных детских щёчках,
Глазёнки, словно звёздочки, горят.

Кормили голубей батоном сдобным,
Смотрели, как дерутся воробьи,
Купили молочка котам бездомным,
И встали под дубочком у скамьи.

Решили отдохнуть под сенью буйной,
И эскимо подтаявшее съесть...
И вдруг на тропке - силуэт фигурный...
Откуда взялся? Бог его невесть?!

Идёт в раскачку Чудо неземное,
Что ни пером, ни в сказке описать...
Страшилище, из детских снов, ночное...
Я обомлел! Пора дитё спасать!

И посмотрел на дочь! В глазах - не сырость,
Лукаво подмигнула мне она:
"Вот это, папочка, и есть - коронавирус,
Которого боится вся страна!"

"Ты не пугайся! Он не так уж страшен!
Его отмыть бы! Заберём домой?"
Так речью дочери я был обескуражен
Под сенью дуба с буйною листвой...

Марк Остерман
июль 2020 г.