Неугасимая печаль прощания

Натали Мишарина
Экспромт на стихи Лилии Панлитви "Осень жизни" и "Непостижимость"

Исправным дням откроет счёт
"Мир юного-не пожилого ",
А тем,кто век отжил -в полет,
В несокрушимый мир иного.

Ну,что ж,-что в зеркальце глядит
Убогой старости калека?-
Здесь оставаться не велит,-
Закрыта в жизнь ей картотека.

"Остатним"дням в предзимье сна
Усердно в пояс поклониться,
И жить пока что здесь ,любя,
Но не скорбеть и не лениться.

А коль прийдёт разлуки грусть
В Непостижимость отправляться,-
То"русской песнью наизусть"
С Отчизной буду я прощаться!

            ***
Неугасимая печаль прощания
И постулат молитвы роковой,
Что силой духа красит ожидание-
-Предначертанья-в длинный путь домой.