Разиль Валеев. Сорока

Борис Вайнер
С татарского


У неё заплаток много -   
И трезвона напоказ.
Созвала гостей сорока
(Это новость номер раз)

И на славу угостила   
Посредине суеты:
Пустяками с жару с пыла
Из пустой сковороды!