Неужели?

Антонина Белоусова
Душа болит и сердце плачет,
Разрываясь на куски,
Бес издевательски подначил,
Загоняя нас в тиски.
Мы о празднике забыли,
Обиды помним горячо.
Так любви подпалим крылья,
Оладий злобы напечём.
Наедимся и забудем,
Что друг другом дорожим.
Вьемся, как ужи на блюде.
Всю так будем виться жизнь?
От повышенного тона,
От упрека одного
Негатива льются тонны,
На день хватит и на год.
Неужели он важнее,
Чем любовь и доброта?
Неужели не добьемся
Позитива ничерта?
Неужели всё напрасно,
Неужель не победим?
И с опухшими глазами
Без объятий снова спим.