О мечте

Виктор Балдоржиев
* * *

Вековая мечта о халяве
Наконец-то свершилась, сбылась.
Не химера – халява! Ораве
Просто так, без труда, не далась.

Но досталась крутым единицам,
Кто нажал на курок и, нажав,
Собирал, обирал по крупицам,
Обманув, обхитрив, обобрав.

Так построили рейх олигархов,
Миллионов мечту воплотив.
Вертикальная власть иерархов,
Вертит вертелом, туши пронзив.

Всё свершилось, всё встало на место:
Есть гарант, Конституция есть.
Весь замес из единого теста.
Разве может гарант надоесть?

Но опять разгорается пламя,
И зовя на решительный бой,
Поднимает толпа своё знамя,
Не желая расстаться с мечтой.

21 июля 2020 года.