Альфон!

Леонид Бобович
Случай произошёл однажды,
Семейная случилась жажда!
Был лишь месяц, как пара повстречалась,
Но вместе жить, всё ж, не решалась!

Квартиры очень дорогие,
«Не потяну!» - так он сказал,
Хоть намерения благие,
За пол – цены квартиру б снял!

Она сказала: понимаю,
С тобою пополам снимаем!
Влюблённые прожили год
И год второй уже идёт!

Вдруг она встретила подругу,
Сказала, что имеет друга!
Тот год уж за квартиру платит,
С меня лишь пол – цены и хватит!

Вторую часть, мол, платит он,
- А как зовут его, Альфон?
Её подруга вдруг спросила:
- Скажи, а где его квартира?
Ты адрес назови квартиры:
- Живёт он на Проспекте Мира!

Подруга начала смеяться:
-Тебе пора бы с ним расстаться!
Живёт он на Проспекте Мира?
Подруга, то -  его квартира!

Оплачиваешь ты её
И я платила за неё!
Запомнила я Проспект Мира,
Снимала год его квартиру!

Да, год платила за неё,
Альфона было – то жильё!
Альфон – известный негодяй,
Меня «доил» он, так и знай!
Он обещал на мне жениться.
Вот так и стала я «доиться»!

Альфон – «доильный» аппарат,
Таким он дурам, как мы, рад!
Он свадебный есть аферист,
Любовь его – то просто свист!

Таких, как он, к несчастью, много,
А мы доверчивы, не строги!
Проверить бы «любви народ»?
А мы с тобой платили год!

Обогащать его не надо,
Считай, что я – твоя награда!
Когда бы ты меня не встретила,
Освобожденье б не отметила!