Вишневый сад

Ирина Кузьмина Мира
Я смотрю на роскошный сад,
Где набухла нектаром вишня,
Гроздья ягод огнём горят
Ветви-кисти усыпав пышно.

Солнце тлеет меж облаков,
Воздух душный. Парит немного,
Я в зелёной листве шелков
Затеряюсь от зноя сухого.

Вишни вдоволь в ладонь нарву
Вкусом терпким она пленяет,
На прохладную сяду траву
На губах сок по капле тает.

Сад разросся, стоит стеной,
Солнце светом его ласкало,
Дождик в зной орошал водой,
Чтобы вишня не засыхала.

Средь деревьев найду покой,
И восторг от бордовых ягод,
Насладясь, захмелею душой,
Сад вишневый-природы благость.

21.07.20г.