Сосед

Фрол Павловский
1.
Здорово, сосед, припозднился чего-то!
С работы?!! Да ладно? Сегодня ж суббота!
Да, знаю я, знаю, - начальство заставит...
Работай на них - Да... догонят - добавят!
Так ты всё "по даля'м"? Нет? Права отобрали?!!
А, ты в трубку им дул? Значит, что,- показало?!
Понятно! Полгода? Эх, ёлки, аж на год!
И штраф ещё? Ну, и попал же ты! Да-а, брат!

2....
Ну, и где ты сейчас? М-м-м, остался на базе...
У нас за такое б уволили.. сразу..
А-а, понял... Лекарство... Закон-то уж в силе!
Вот гады! Всего 0.16 промилле!
К ним лишь попади, - мигом пустят по миру,
Ни квасу сейчас не попить, ни кефиру,
И, что главное, им ничего не докажешь, -
Хоть сто’ раз ты прав! И не слушают… даже!

3.
И что же на это… твоя половина?
Ворчит?.. Как ушла?.. Насовсем? А причина?
Ну, да! Как всегда! То есть «последняя капля»?!..
Зайди, посмотрю... Что-то было от кашля...
Уехала, значит... К родителям? Полно!!!
И дочку? Ей сколько? Уже? Как же школа?
Беда! Проходили уроки мы эти, -
За наши грехи достаётся и детям!!!

4.
А как же не знать? У меня-то их двое…
Отбились от рук… Им же дай только волю!
Да-а, выросли, всё… Не приставишь охрану…
Жена вон нашла сигареты в кармане.
Нет, мы ничего… Да ещё как-то терпим…
При нашей-то жизни… какие тут нервы!
Ну, брачные узы -  скорее, оковы!
Да, главное, были б все живы-здоровы!

5.
А что «старики»? Потихоньку... Скрипят...
Да, скоро уж будет по семьдесят пять...
Ну, вроде неплохо... с поправкой на годы…
Да-да... А грешат всё на смену погоды!
С погодой никак... Видишь, снова закапал!
А может зайдешь?... Где-то есть по пять капель...
А-а, завтра опять!?... Ну, какие обиды!
Давай, будь здоров!... И тебе!... До увиду!!!


Песни на https://youtube.com/channel/UCMIfeYw6xUH-CXDsL01mjJA