Муки творчества

Ирина Троицкая Эфт
Поэт взревел:
"Достало всё! - и сник. -
Не пишется! Ушла из дома Муза!
И чёрт с ней! Но оставила б хоть стих,
Сама-то эта барышня – обуза!

Ей было в лом готовить, убирать;
Оксимирона путала с Дельфином;
И вечно попрекала мою мать;
А по ночам показывала спину.

Что поминать? Ушла – и до свиданья!
Но стих могла б оставить на прощанье!"

16.04.2018