Перегоревшая душа

Владимир Ревин
Ангел, отчего скажи, не вижу,
Трепетания Твоих я белых крыл?
Почему не слышу голос трубный,
Коль в дороге дальней рядом был...

Может, так мой грех беспутный тяжек,
Что и вразумить меня нет сил?
Для чего же Ты на горизонте,
Свет весь путеводный погасил...

Тишиной и темнотой закрылся,
Путь, ведущий в Праведный чертог.
Меркну тихо в рубище убогом,
Хоть в златой парче блестать бы мог...

Неужели, Промыслом глубоким,
За стеной туманною из бурь,
Навсегда уже, теперь сокрыта,
Чистая, небесная лазурь...

Помоги собрать, затеплить снова,
Тот огонь, что раньше меня грел.
Может быть с его неспешным танцем,
Я пойму, когда перегорел...