Я - Гамлет

Ирина Троицкая Эфт
Сотни и сотни миль пролегли меж нами.
Воздуха нет. Одна лишь тупая боль.
Ты уронил — я поднимаю знамя,
Чтобы вести полки на последний бой.

Раны зажили, да не исчезли шрамы.
Силы не равны, но вариантов — два:
Иль на щите, иль со щитом. Упрямо
Камень огромный точит судьбы вода.

Кто написал этот плохой сценарий?
Кто подобрал мне в нём проходную роль?
Я бы сыграл шута, а потом в финале
Маску б сорвал с лица, а под ней — король.

В горле застрял комок сожалений горьких.
Битва закончена. Нет больше смысла жить.
Капля замёрзла, снежной покрылась коркой,
Камень не точит. Падаю я на щит.

14.04.2020