Были мы одной крови

Людмила Мануйлова
Ненависть порой любви подстать,
Многоликий, в диком упоеньи.
Львиный профиль (гнев оскалил пасть),
Но котом мурлычет лживый гений.
Не щадя обидами швырял,
Ревновал и гнал, взывая к воле.
И себя в проблемах потерял,
И меня любовью обездолил.
Зря беснуешься, я только отвернусь,
Жизнь горька от злой твоей любови.
Поселилась прочно в доме грусть,
А одной когда-то были крови.
               
                Художник Андрей Белле