Третий лишний Из забытого давнего

Владимир Марфин
Третий лишний               
        (студенческая)

Я дарил возлюбленной планеты,
звёзды, и закаты, и рассветы,
даже гладиолусов букеты,
хоть стипендия мала.
Только всё же был я третьим лишним,
так как возле Маши вился Гриша.
Кто понять сумеет этих женщин?
Ну, дела!

Я писал за Машу все конспекты.
Ну а Гриша ел мои конфеты.
Я страдал. А Гриша издевался:
«Мол, любовь слепа и зла…»
Вся в слезах душа моя кричала,
только Маша слёз не замечала.
Кто понять сумеет этих женщин?
Ну, дела!

Я полночи выстоял у кассы
и достал билеты на Пикассо.
Только Маша не со мной, а с Гришей
Пикассо смотреть пошла.
А потом ещё в Театр моды
на показ моделей «для народа».
Кто понять сумеет этих женщин?
Ну, дела!

Но однажды Маша посмотрела
и во мне вдруг что-то разглядела,
и наверно верно оценила,
и конечно, поняла…
И теперь мы с ней под общей крышей,
а нахальный Гриша – третий лишний.
Кто понять сумеет этих женщин?
Ну, дела!