Самородок

Родион Иванов
Я давно хотел о нём рассказать,
Взять листок бумаги, сесть, написать...
Раза два он был отмечен в стихе,
Правда, речь всегда была о реке:
Он рыбак заядлый, Сашка, как я.
В смысле “хобби” мы “до гроба” друзья,
Почитай знаком он мне с юных лет -
Настоящий самородный поэт.
Это он читал мне первый стихи,
На озерах, на прудах, у реки...
“С полтычка” ему, “на раз”, наизусть
Пострадать за нашу матушку - Русь!
Он по статусу "народный трибун",
Ненавидящий фальшивость трибун!
Их назавтра всё равно разберут,
По указке тех, что "глотки дерут".
Слушатели Сашины - цеха,
(Я писал уже) озёра, река,
Электричка, магазины, вокзал...-
Вот где помнят всё, что он рассказал!
...Есть в стихах его досадный нюанс,
Как билет на отменённый сеанс:
Через строчку в них присутствует... мат,
Суррогатный на себя "компромат"!
"Не беда - мне кто - то здесь возразит -
Пролетарий - потому и дерзит!
Нецензурное из рифмы - убрать!.. "
Но...
Тогда уже не будет стихов.