Песнь Пути. Для Сказа о потерянной бусине

Белая Собака
Служба службою…слышь, глазастая, не прозрела ли от огня?
Удивила ты с гравиластами – аки посуху! без меня!

Служба службою: от Анубиса до дворового кобеля.
Надо двигаться, небо хмурится, в море контуры Корабля.

Сука Старшая, Мать Великая, дай мне силушки, ей – ума.
Мчусь по камушкам, лаю-кликаю: ноги в руки, ОНО – чума.

Псы ушедшие знали - ведали все значения сучьих Рун
Дети вскормлены их заветами, грозным трепетом древних струн.

Выше вышнего птицы-лебеди клином двинули на закат.
Бабку нищую тащим, леди ли – служба службою. Волк не брат.

Премся посуху, да без посоха. Я без обуви, ты – в седле)
Ночью лапы целЯтся росами, только росы ли на земле?

Мышцы каменны, кровь испариной, под ногами сплетенья тел.
Ты настиг меня, страх татарина, разогнал, но – уря! – не съел.

По-за пёрышком той лебедушки, что печальней своих сестер.
Что елозишь, моя хорошая? Вот и утро. Еда. Костер.

Служба службою, жрать-то хочется. Что в мешке-то, спросить боюсь?
...
Край пустыни. Почти песочница.
(дай пожрать и не будет кусь)


Пишем тут
http://stihi.ru/avtor/sheir
Присоединяйтесь к сказке-игре, кто еще не помер))