Привыкни

Анюта Ревенко
Привыкни к тому, что ты уникален.
Не как к пороку или недочёту, чтО ты.
Каждый небесами одарён, гениален,
Каждый способен нести в мир красОты.
Против, обычно на практике, идиоты.
.
Всё оттого, что зависть исключает ум,
Она окисляет клеммы людской батареи.
Тогда вместо прежних красот на штурм
Идут вероломные и пошлые идеи.
Не обрушай лик благородный в плебеи.
.
Привыкни к себе, принимай себя самого,
Словно лекарство, через мурашки кожи.
Научить не стесняется сложнее всего,
Но ступор и клин в жизни не поможет.
Принимай, но стоит к себе быть строже.
.
Ибо в каждом скромняге зажат павлин,
Он накроет в финале кульминацией.
Принимай себя, но ты такой не один,
Ты крупица соли, а не вся соль нации.
Выходи в народ, вступай в коллаборации.
.
Усилится свет твой в тандеме в разы,
Но и тут не бойся, будет взлёт и падение.
В каждом гении есть частица грозы,
И она формирует радикальное мнение,
Тогда "я" - не просто местоимение.