Мы Бога не сумели разглядеть

Сергей Езерский
Мы  Бога  не  сумели  разглядеть,
Ослепнув  от  пришествия  нежданного,
И  души  продолжают  холодеть,
Не  веря,  что  увидят  Его  заново.

Теряет  интенсивность  белый  свет,
И  жизнь  проходит,  словно  репетиция,
В  надежде,  что  желаемый  ответ
Найдётся  под  старинной  плащаницею.

Пытается  сегодня  Божий  внук
Переписать  евангелие  набело,  –
С  учётом  достижения  наук,
Труда  бы  это,  право,  не  составило.

Но,  всё-таки,  не  стоит  забывать,
Что  правы  исключения  из  правила,  –
Мы  Бога  не  хотели  признавать,  –
Узнаем  ли,  когда  придётся,  дьявола?






16.III.2008