Полёт под водой

Анюта Ревенко
Глубина эхолотом стереозвучит,
Отражает дном полное ликование.
Не степенно, как синий кит,
А дельфинов шумных собрание.
.
Ударяется звук о песок скупой
Нет отражения, гасит половину.
Там, над водой, настоящий зной
Лижет серо-глянцевую спину.
.
Винтом выходить из синей воды,
Поднимая плавники в ликовании.
Дельфины размыкают ряды,
В бархан волны выйдя в смыкании.
.
Ведущие прыгают выше всех.
Ближе к винту лодки. Риск - в кайф.
Люди слушают их необычный смех,
Обсуждают грацию и общий драйф.
.
А ночью, зависая между лунами,
(Настоящей Луны лик и отражение)
Стая складывает из снов оригами,
Читая стихи ночи с выражением.