Я научилась желать счастья и добра

Марго Добромирова
Я научилась желать счастья и добра
Тем кто приходит, и уходит вновь.
Казалось бы к чему нужна борьба
И споры, если это не любовь?

Я научилась отпускать всех тех,
Кто просится на волю, просто так.
Благословляя в путь и на успех,
Ночами я включаю им маяк!

Мне трудно забывать горечь обид,
Но я учусь, сквозь силу или боль!
Холодною кажусь, порой, на вид,
Но в этом моя суть и мой контроль.

Чем больше узнаю, тем меньше сна.
Чем больше света, тем страшнее ночь!
Меня во тьме  приветствует Луна,
А дома обнимает крепко дочь.

И открывает мир сотни дорог,
Возможности в ладошки мне кладёт.
И только избавляясь от тревог
Осилит путь лишь тот, кто им идёт.

И я пойду, мне солнце даёт знак,
Дороги освещая полотно,
Мне мало что давалось просто так,
Но мне частенько просто так везло.