Стадный инстинкт

Анюта Ревенко
Стадо гнало его в неведомое "далеко",
В те края дивные, где не растёт тростник.
Где дети богов не пьют белое молоко,
Где в небесах не увидеть лунный лик.

Стадо несло на копытах память дорог,
Что миновали за долгие века в пути.
Сколько бы потребовалось человеку ног
Чтобы без устали за этим стадом идти?

Тогда оседлал он спину буйвола-вожака,
Тот ноздрями выбрал сладость заката,
Ринулся в небо попирать шагом облака.
Стадо уходило вдоль горизонта куда-то...