Полюбить поэта. Посвящение Вере Полозковой

Анюта Ревенко
Как до слёз полюбить поэта,
Как понять его временность?
Так недолго носит его планета.
Уникальность и трепетность.
Вот она читает у грязной воды
Индийской реки. Мимо быки,
Дети загорелых индусов, пыль.
Людей разнят, конечно, языки.
Но радует уникальная эта быль.
Вот, читает, утирая высокий лоб,
Ибо в жару потеет... и от стихов.
Как полюбить так сильно, чтоб
Было плевать на стоимость оков.
Скинуть бы всё и сидеть рядом,
Держать за край юбки, сари край.
Она читает стихи с таким взглядом...
Мне показалось - существует рай.
И это не море или Индия, не Земля.
Это особое место - души вместилище.
Поэт, до слёз полюбила сегодня тебя.
Слёзы вдохновения, как чистилище.