Сонет 3. Пока с тобою в сумраке теней

Ирина Троицкая Эфт
Пока с тобою в сумраке теней   
Пречистой Девы образ белотканый
Ты, облачённый в чёрную сутану,
Живёшь, не ведая мирских страстей.

Но явится и встанет у колонны
Однажды та, что выбрала тебя,
Ещё не зная, но уже любя,
И ты уйдёшь с ней, все поправ законы.

Забудешь бога, церковь и обеты,
Окажешься в раю, где нет запретов,
Где с каждой ветки соблазняет змей. 

К твоей Лилит враг припадёт на грудь,
И ты уже не сможешь разомкнуть
Объятия Любви, что всех нежней.