Как больно слышать ветеранам...

Ангелина Лактионова
Как больно слышать ветеранам,
Прошедшим ужасы войны,
Как очерняют, умаляют,
Тот вклад, что сделали они,
Добыв победу над фашизмом,
Ценою тысячей (миллионов) смертей.
Сейчас им говорят с цинизмом
- Нам не нужна победа тех идей.
Так говорят, кто пороха не нюхал,
Не слышал свиста пуль, ни грома канонад,
О той войне они лишь знают понаслышке
И мажут чёрной краской всё подряд.
Пройти бы им тот путь солдата,
Который ветераны на войне прошли,
Легко судить о том, чего не испытал ты
И лишь плескать потоком чёрной лжи!