На дубе выросли шишки

Екатерина Патяева
На дубе выросли шишки —
невзрачная мушка творит их
и ей не указ ни книжки,
ни слово стиха иль молитвы.
Она из себя извлекает
какой-то тайный фермент
и почки рост превращает
в невиданный элемент.
Учись, о душа, творенью
у летней мушки простой,
у неба и у растений,
и тишины ночной —
они суеты не ведают,
свои воплощают пути
лишь жизни голосу следуя,
что возникает внутри.

20 июля 2020