Пересечения

Тайнуша
Доброе утро, далёкий мой, здравствуй.
С тёплыми мыслями, налегке,
Словно вернувшись из дальних странствий,
Как там живёшь в своём городке?

Как коротаешь ночей невзгоды?
Пальцы, сжимая от боли, в кулак.
Вдаль провожая дни непогоды,
Створами улиц сверяешь шаг.

На барной стойке бокал недопитый.
Город, где праздник всегда с тобой.
Пьёт «папа Хэм» холодный мохито,
Ствол винтовки гладит рукой.

Но не о нас, обо мне не знает,
Что так же горло сжимает страх,
В ночи, когда совсем не спится,
Всё дальше и дальше крыши Ниццы,
И боль скрежещет песком на зубах…