Нерожденное Ничто

Альга
В Хаосе возникшее… Прежде всех случившееся…
То Великое находится в постоянном движении.
Однажды вернется к Началу, его проявившему,
не достигая ни в чем предела без ограничений.

***
ТО, что безтелесое и неопределенное,
пахтает в себе самом Образы всего.
ТО, что кажется туманно и монотонно,
скрывая явления под завесой Одного.

ТО, что глубинное и иссиня – черное,
в себе содержит тончайшего частицы
Высшей реальности.Также достоверно
может превзойти вселенские границы.

ТО, что явится реально непостижимым
в тленной узости и изощренности ума.
ТО, чего никто и никогда сам не узнает,
тем никто во все столетия не обладает.

ТО, в чем сам себя творит и растворяет
самого себя до подлинной сути, до дна.
ТО, что лишнее и наносное отбрасывает,
и в Истине одной изначально пребывает.

Из нем рождается Сущее, все люди и боги,
но выше и глубже всего явленного – Она.
Ее бездонное Лоно безкрайне в сем мире
проявленное Бытием цветением наделяет.

Самотворящая суть Нерожденного Ничто,
Она сама творит даже Димиурга – Творца.
Все Сущее представляет из себя что – то,
но далеко не ВСЕ собой Сущее проявляет.

Все рожденное и явное в отличие от Ничто,
однажды путь\процесс земной завершает.
И только не-рожденному Началу сие дано –
в не-деянии своей Бездной ВСЕ обнимает!