Я - столица ветров

Ирина Троицкая Эфт
Я – столица ветров Раздолбаевск.
Здесь на вынос мозги и на внос.
Я грешу и отчаянно каюсь,
Мой девиз – удалое «авось».

Я воздвиг пирамиды Мавроди,
Чтобы сыпалась манна с небес,
И бумажный кораблик отходит
Ежедневно на поле чудес.

Я не жну, не пашу, только сею.
Из семян вырастает сорняк.
Мне обидно за нашу Расею,
За дороги, за клич «сам дурак».

На семи-то ветрах неуютно,
Но держу я по ветру свой нос
И когда-нибудь (вдруг завтра утром?)
Я отвечу на главный вопрос:

«Кто повинен и что же мне делать?»
И рубаху рванув на груди,
Ненакачанный и бледнотелый,
Всей планеты пойду впереди.