Если есть твой яблоневый сад

Лина Лайхо
Не в пустыню, даже не в саванну,
Ухожу в далекий темный лес.
Ухожу, зализывая раны,
Чтобы мир придуманный исчез.

Оставайся же в тепле и неге,
Как-нибудь я в стуже проживу.
Лягу и укроюсь белым снегом
И притихну где-нибудь во рву.

Сон приснится светлый, безмятежный,
Теплые дожди и листопад.
Кто-то вдруг обнимет очень нежно,
Что-то прошепчу я невпопад.

Этот кто-то мне знаком до боли,
Тот же голос, смех и даже взгляд.
И зачем, зачем мне эта воля,
Если есть твой яблоневый сад.