Горчичная ночь

Светлана Шемякина
Ароматом горчичного хлеба
Ночь июльская пахла в степи,
И вдыхало те запахи небо,
И шептало: «Чуть-чуть потерпи!».

И терпела я горечь разлуки,
Боль потерь, незатянутых ран,
И мечтала... Колёс перестуки
Вдруг напомнили: «Грёзы – обман.

Не ищи ветра вольного в поле,
Не зови – вряд ли сможет помочь.
Безотрадную долюшку-долю
Успокоит горчичная ночь...»

17.07.2020; 10:00
Из цикла «Оскольские мотивы»