Дожди целый день или солнце со зноем

Владимир Сергеевич Фомин
Кукушка отсчёт свой ведёт на вес лес.
Смеркалось, когда она петь начинала.
Чуть слышно плывут облака вдоль небес
Луна не видна, где-то в тучах пропала.

Быть нынче дождю, там в дали слышен гром.
Вот свет озарил — это молния била.
Ещё пять минут и отправимся в дом,
Чтоб летним дождём туча не одарила.

Обычный был день, да и вечер такой.
Но есть в нём краса еле видная глазу.
Пускай хлещет дождь – ты окно приоткрой,
С бокалом вина выходя на террасу.

Вдохни этот воздух, что свежесть несёт.
Пускай он пьянит - наслаждайся покоем.
Ведь толком не знаем, что завтра нас ждёт:
Дожди целый день или солнце со зноем.