***

Роман Бамбуров
Есть много в жизни дорог и ответов,
Но больше в ней вопросов и дум.
И в человеке бездна секретов
На сердце порванных, прожитых струн.

Куда идти нам, зачем рождены?
К чему все наши стремления и силы?
Мы видим свет потухшей звезды,
Мы слышим голос отжившего мира.

В стихах, когда-то живущих поэтов,
В картинах, музыке, письмах людей.
Их жажда смысла и поиск ответов
Рождались, стоя у края потерь.

Не искусившись, жизнь не познаешь,
Без плача радости не обретёшь.
Не перелётная птица летая,
Познала, что от себя не уйдёшь.

Зачем бежим мы от этого мира?
Зачем закрыли глаза от него?
Вчера кукушка молча спросила:
"Раз жизнь одна, то живёшь для чего?".


2017 год.