Июльскою ночью

Светлана Шемякина
Карие очи
В июльские ночи
Страстным пылают огнём.

Ветры хохочут,
Нам грозы пророчат.
Мы их с тобой переждём.

Звёздные ливни
Берёзу поили
Лунным в ночи серебром.
 
Вместе сажали
С тобою – как знали! –
Рядом с дубовым крыльцом...

Лето желаний
Сокрытое тайной
Видела часто во сне...

Без обещаний
И без ожиданий
Сбылись желания все.

17.07.2020; 23:00
Из цикла «Оскольские мотивы»