На берегу одной...

Елена Максимова 8
На берегу одной оранжевой реки
Кувшинки светятся в ночи... И мотыльки
На этот свет, серебряный, слетаются -
Сжечь крылья и погибнуть... Не считается

Такая смерть почти-нелепой, ведь к мечте
Своей они стремились в полной темноте
Лететь, через пространство ночи к свету,
Любя всем сердцем хрупкую планету

Свою...Где есть оранжевая речка
С кувшинками, горящими, как свечки,
Огнем всепоглощающей любви,
Что  страстью разливается в крови...



15 мая 2020 год

(картинка из интернета)