По урожаю

Михаил Свищёв
Читаешь вискосную ленту
Зимою, весной и летом:
"Умер прекрасный художник
(Повар, казахский Дворжак,
Изобретатель полезного...),
Родным - наши соболезнования".
Строчки, портреты, даты.
Будет ли день, когда ты
Вдруг прочитаешь: "родился
Новый Шекспир диско,
Лев Николаич физики,
Причастным - поклоны низкие!"
Почему провожаем
Только по урожаю?
Может быть, на порожке
Потому что встретили без одёжки?