С первой гаснущей звездой...

Светлана Шемякина
Я с первой в небе гаснущей звездой
Предчувствую восстание рассвета
И лёгкий вздох оранжевого лета,
Плывущего неспешно над землёй;

Ловлю шаги предутренних стихов,
Звучащие мелодией пролога,
И первый луч, коснувшийся порога,
От сна не оставляет и следов...

Молитвою откликнется душа
На песенность безоблачного утра,
И ляжет аккуратно – не спеша –
На лист... стихотворение... как будто...

17-18.07.2020
Из цикла «Оскольские мотивы»