Я вернулась...

Светлана Шемякина
Я вернулась... Вернулась в тот дом, где река
Растекается вширь изумрудною гладью,
Где над нею вальяжно плывут облака
И своей, отражаясь, любуются статью.

Там все звёзды так низко висят над землёй,
Что дотронуться запросто можно руками,
И луна, словно белая чайка над нами,
Безмятежной чарует своей красотой.

А за домом раскинулся девственный лес –
Будто стражник стоит молчаливый сурово.
Кроны сосен в нем красит лазурный венец –
Разве только сравнится со сводом дворцовым.

Треплет ветер, играясь – проказник и плут! –
У крыльца изумрудные кудри берёзы ...
Я смахнула с ресниц набежавшие слёзы...
Как же мне и спокойно, и радостно тут!

Я вернулась... вернулась в свой дом у реки,
Что стоит на краю величавого леса.
Здесь все думы мои и светлы, и легки.
Во всём мире не сыщется лучшего места!

10.07, 18.07.2020; 20:00
Из цикла «Оскольские мотивы»
Фото автора