Дом у озера

Алина Худякова
У меня была в детстве большая мечта:
Дом у озера, что с лебедями.
Очень манит меня стихия вода,
Что полна, верю я, чудесами.
Я когда-то тебе рассказала про то,
Что засело в моём сердце прочно.
Ведь я знала, что даже спустя лет хоть сто
Вода будет ждать меня точно.
Ты шутил, что я буду стирать там палас
В легком платье, с пучком и босою.
И в ответ на вопрос, в чем твоя роль в тот час,
Ты сказал: "Любоваться тобою!".
Я и правда хотела жить в доме с тобой,
Встречать вместе закаты, рассветы.
Без паласа, конечно. Труд не мой таковой,
И ины мои приоритеты.
Дорогой, ты же знал то, что я не как все,
И любил во мне это, я знаю.
Почему же тогда в моей горькой слезе
Не заметил, что я исчезаю?
Так сложилась судьба - разошлись два пути,
Много времени уж пролетело.
Говорят же, что ты себе вскоре купил
Дом у озера, что я хотела.
Я надеюсь, ты счастлив в нем, любишь, любим.
Я надеюсь, не знаешь ты горя.
Ну а я живу с мужем моим дорогим
Во дворце, что на берегу моря.