Гнев императора Китайская притча

Влад Норманн
Жил давным-давно в Китае
монах, который достиг
высокой мудрости
и мог по своему желанию
превращаться
в любого человека,
растение, животное,
или даже в гору и реку...
Узнал об этом император   
и пригласил его, чтоб тот
показал своё искусство
в перевоплощениях...
Император приказывал,
а монах превращался
то в слона, то в муху,
то в волка, то в овцу,
и так много раз...
Император попросил
монаха своему искусству,
но был слишком нетерпелив...
"Почему у меня
ничего не получается" -
спросил он монаха...
"Потому что ты
не внимательно слушаешь
и часто ходишь
на женскую половину,
а во время обучения
нужно думать только о нём" -
ответил монах...
Император разгневался
и приказал привязать
монаха верёвками к дереву
и выстрелить в него из луков...
Так и сделали,
но когда подошли к дереву,
там оказались только узлы
верёвки, а монах исчез...
Об этом императору не сказали,
чтоб не огорчать его
и не поплатиться за жизнью...
А монаха потом видели на рынке
в городе в другой части империи,
которой правил брат - противник
того нетерпеливого императора...
Во всём нужно терпение...