одиночество

Равиль Салихов
На старой площади вокзальной,
На тихой улице ночной:
Везде я буду гость нежданный,
Для всех и каждого чужой.

Под небом северным и южным,
На левом, правом берегу
Остаться я сочту не нужным,
И вновь куда-то убегу.

И в одиночестве беспечном
Не причиняющем вреда.
Закурим мы с каким-то встречным
И разойдемся навсегда.

И каждый двинется тропою
Известной Богу одному,
«Не торопись, пошли со мною»
-никто не скажет никому.