закат на реке

Мария Рублёвская
зарисовочка

зеркальной заводи реки
закат коснулся поцелуем
о, как влюбленные близки!
но сколько грусти и тоски
и час разлуки неминуем

как пледом милую в туман
укутал в нежные объятья
и сохранив свой гибкий стан
и не гордясь врожденной статью
она к венцу надела платье

луна над речкою взошла
и вот роман как в воду канул
ночь раскинувши крыла
и то ли лаской, то ль обманом
закат с собою увела...

фото из интернета