Когда все одинаково равно...

Вячеслав Качин
Когда всё одинаково равно,
и никуда уже не опоздать,
то задержи дыхание и дно
исследуй, впору там существовать...
Вон корабли гнёт северный ветряк,
они до остова поломаны волной,
а ты лежишь на дне и смотришь, как
барахтаются люди над тобой...
Потом дошёл до шкафа, взял пальто
и, доверяя отражение окну,
вдруг понял, что пальто уже не то,
и подарил его приятелю по дну...
Но тишина, течением скользя,
сильней тревожит белые виски,
всё потому, что музыку нельзя
услышать от заботливой тоски....
Замедлилась совсем земная ось,
придонный сумрак мутен и шершав,
и лампа гнутая моргает вкривь и вкось
и воздух ест, как маленький жираф...
Всё безразличие отстроено, а ты...
один, что стеарионовый фитиль,
коптишь свои последние черты,
чем нарушаешь правило на штиль...
Тут женщина появится в просвет,
даря непредсказуемый визит,
наверно с ней и выплывет ответ,
где мыслей больше, больше чем либид...

2020г.