По песчаной дорожке лета

Сергей Гольнев
По песчаной дорожке лета
ходит кем-то забытое солнце.
А ко мне постучался ветром
дождик в мутную гладь оконца.

А ко мне постучалось счастье
как промокший смешной котёнок
С мягкой шерсткой вместо колючек,
он забытого чувства ребёнок.

Льется песня в душе побитой,
вымывая мелодией льдинки.
И срывает шальным потоком
кружевной подол паутинки.

Одуванчиком желтым нежность
Поселилась в моем сознанье.
Подарил я тебе свою верность
И надеюсь еще на свиданье.

По песчаной дорожке счастья
Я бегу за осколками лета.
Чтобы снова увидеть солнце
И тобой снова быть согретым.