Полуночное

Кутина Елена
               


                "Я знаю, с места не сдвинуться
                Под тяжестью Виевых век".
                А. Ахматова





   Как от жести Виевых век
   И не охнуть, и не вздохнуть.
   Как беспомощен человек!
   Как осиново дрогнет грудь!

   Беззащитна нагая плоть.
   За грудиной тишает гул.
   Те, которых прямил Господь,
   И которых в дугу согнул

   - Все оставлены на авось,
   И чертой не обведены.
   Расползаемся вкривь и вкось,
   И не знаем своей вины.

   А вину караулит тать
   В человечьей слепой ночи...
   И никак не начнёт светать.
   Почему-то петух молчит.