Карантинная - печальная

Сергей Гольнев
Отцвела черемуха, зацвела сирень.
Снова в карантине я, мучаюсь весь день.
Постучались в окна мне запахи весны.
Также на краю земли мучаешься ты.

Лопухом покрылася тропка до тебя.
Не горят в ночной тиши языки огня.
И не видно губ твоих, масочный режим.
Погубил любовь мою сука - карантин.

Я перчаткой латексной вновь смахну слезу.
Надувает ветер нам скорую грозу.
Может, смоет дождиком пандемии след.
Засиделся дома я, словно старый дед.

Где ты, воля волюшка? Отзовись, прошу.
Скоро свежим воздухом снова задышу.
В лопухах откроется скрытая тропа.
Навивает мне сирень энти вот слова.