Неприметны

Анна Ульянчик
Мы становимся неприметны
Без улыбок, как будто, без солнца,
Как без листьев под зиму ветви,
С вечной боязнью - вдруг оборвётся...
Как заигранные те пластинки,
Перескакивая с шипением,
Так и мы, уже больше с щербинкой,
Замедляемся где-то в движении.

Неприметностью в днях и буднях,
Переездах, дорогах бегущих,
В разговорах... И больше трудных:
И сдаётся, что больше всё учим,
А чему, если сами не знаем,
Как там дальше, и что есть за краем:
Может хуже, а может и лучше....
21.07.20