Дельфины

Марго Полина
А чего ты ожидал, включая запись песен дельфинов?
Вой волков или, может, гусиный гогот?
Думал вызвать случайную радость от искусственных эндорфинов?
Или проникнуться истиной под океанский шёпот?

Может, ты захотел искупаться в таинственных водах
Непонятного нам, их странного танца звуков?
Потому как уверен был, что в этих животных одах
Вдруг услышишь сокрытый зов древних волшебных духов?

Размечтался, что, чем необычнее ноты,
Тем глубже эффект будет входить под кожу!
Но и тогда, и сейчас: ты до колик, мигрени и рвоты
Ненавидишь свою, даже в маленьком зеркале, рожу.

Вот же парадокс, милый,
Мой милый дружок с хорошим воображением.
Ты всё тот же на ум и на душу больной и хилый,
До сих пор не в ладах со своим простым отражением.

Ты как в следующий раз захочешь послушать песни дельфинов,
Потрудись не искать и не блеять потом ни-к-чему-словами.
И тогда ты познаешь свободу быть просто, быть без причины.
Ощути наконец-то вкус времени, что утрачено нами.