Далеко-далеко

Мария Рублёвская
Далеко-далеко есть кусочек земли,
там, где воздух напоен покоем.
Среди той тишины бродят мысли мои
и тоскуя берут за живое.

Мне, наверно, теперь не узнать ничего,
говорят, что там всё изменилось.
Ещё раз бы испить мне воды ключевой,
а потом душу Богу на милость.

Посмотреть ещё раз как в пруд ива весной
золотые сережки роняет.
Как пушистая ель на тропинке лесной
сиверихой ребят угощает.

Наломать бы полыни вдоль обочин дорог
и в избе подмести половицы.
Этот запах из детства мне вспомнить помог
родные забытые лица.

А ещё походить босиком по траве,
поутру, когда росы упали.
Посмотреть, как бежит к Водовойке ручей,
а по ней водомерки сновали.

Соберусь я однажды и приеду домой,
чтоб на лодке в тиши прокатиться.
Бродят мысли мои в той деревне родной
и опять до утра мне не спится.


фото автора