Лето перешло за поворот

Валентина Купоросова
Никуда не хочется спешить,
Лето перешло за поворот.
Мне бы просто по теченью плыть,
Речку северную перейти вброд.

Лето больше не прелестная дева,
Лето стало вдруг серьезной дамой.
Нет веселого задора и напева,
Оно вздыхает и плачет ночами.

Я не хочу не дождей, ни нотаций,
У меня еще не было отпуска!
Я хочу лета жарких номинаций,
А на коже – золотистого оттиска!