Я тоже вдохновлюсь тобою

Ирина Амелина
И потому, что понедельник
С восьмой строки,
Приходишь ты за вдохновеньем
В мои стихи.

Что ж, залетай и обживайся,
Шасси к груди
Прижми и на пол приземляйся...
В мой город "И".

...Я тоже вдохновлюсь тобою,
Есть интерес
Мне вспомнить, как толкались двое
В аншлаге здесь.

Года идут. И мы стареем.
Всё меньше слов
Для шестистопного хорея,
И на любовь.

Казалось бы, найди минуту,
Рвани свой плащ,
И всё - на телефонной будке
Ты - мокрый грач!